无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2010年社会工作师考试真题及答案(5)

2013-12-02来源/作者:管理员点击次数:783

41.下列哪项是团体督导的缺点?( )

A.对每一位被督导者的服务个案,都会有大量的信息传递和不同观点的碰撞

B.可以矫正单一督导可能产生的偏见和盲点

C.被督导者有较多机会隐藏和忽视自己的问题

D.节省时间、经费和专业人力

E.增强团体的竞争力

42.同事督导的优势体现在( )。

A.每位成员都没有最终的权利和义务

B.对于非常有经验的社会工作者,选择同事督导方式不容易有收获

C.在督导过程中,专家的权威降到最低.、没有权威现象

D.参与的成员会彼此避免与他人的争论和对抗E.每位成员合作愉快

43.以下哪种社会工作督导类型是督导者扮演师傅的角色,提供教育训练?( )

A.师徒式督导

B.训练式督导

C.学习式督导

D.管理式督导

E.咨询式督导

44.督导前期最重要的任务是( )。

A.相互熟悉

B.建立相互信任和双方同意的督导形式

C.共同分享督导的目的

D.清楚双方的角色
E.自我描述

45.督导历程的最重要阶段是( )。

A.准备期

B.督导前期

C.开展期

D.工作期

E.终结期

46.下列关于杜会工作的说法错误的是( )。

A.社会工作是一种职业的专业化的助人活动

B.社会工作是一个专业助人过程

C.社会工作是一种科学的助人服务活动

D.社会工作是一种助人的技巧或艺术

E.社会工作是一般的行善活动

47.张红是一位成功的电视制作人,由于现代社会节奏的加快和社会竞争的加剧,张红的工作压力很大。时间一长,现在她出现了严重的失眠。她很害怕自己生了重病,不敢去医院检查。在这种情况下,她打电话求助社工,如果你是这位社工.应该在什么领域进行服务?( )

A.就业服务

B.家庭服务

C.心理健康服务

D.医疗社会工作

E.矫治服务

48.世界上第一部社会福利性质的法案是( )。

A.新济贫法

B.伊丽莎白济贫法

C.爱尔伯福利法

D.睦邻组织法

E.国民救助法

49.一位社会工作者早上起床,发现母亲中风倒地。家中还有一个哥哥,但正好出差在外,眼前再也没有其他人可以送母亲去医院。而甲已经提前约了服务对象当天上午进行一次面谈。此时她所面临的社会工作伦理难题是( )。

A.保密问题

B.情理法问题

C.价值中立还是价值介入

D.个人利益和社会责任问题

E.自决原则和知情同意

50.在哪种家庭教养模式下成长的孩子独立性强,性格果断,社交能力强?( )

A.权威型

B.专制型

C.纵容型

D.民主型

E.疏离型

41.C  42.C  43.A  44.A  45.D  46.E  47.C  48.B  49.D  50.A





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册