无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

执业护士考试《内科护理学》部分试题

2013-11-27来源/作者:管理员点击次数:925

  一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.急性肾盂肾炎病人最常见的是

  A.尿蛋白(++)

  B.尿红细胞>3个/HP

  C.菌落计数104/ml

  D.尿白细胞>5个/HP

  E.尿素氮升高

  答案:D

  2.系统性红斑狼疮病人较常见

  A.心包炎

  B.狼疮性肾炎

  C.消化道出血

  D.关节与肌肉疼痛

  E.肺部感染

  答案:D

  3.计算基础代谢率(BMR)的公式是

  A.BMR=脉率+脉压-111

  B.MBR=脉率+收缩压-111

  C.BMR=脉率+舒张压-111

  D.BMR=脉率+脉压

  E.BMR=脉率+收缩压

  答案:A

  4.肺癌最常见的早期症状是

  A.刺激性呛咳

  B.胸闷、气急

  C.胸痛

  D.血痰

  E.发热

  答案:A

  5.成人脉压大于5kpa可见于

  A.甲状腺功能减退

  B.心包积液

  C.严重二尖瓣狭窄

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.主动脉瓣狭窄

  答案:D

  6.肝硬化病人不宜大量放腹水,因可导致

  A.肝性脑病

  B.脱水

  C.上消化道出血

  D.电解质紊乱

  E.蛋白质丢失

  答案:A

  7.有幽门梗阻者行胃镜检查前2~3天应给予

  A.流食

  B.半流食

  C.低脂半流食

  D.少渣普食

  E.免奶普食

  答案:A

  8.缺氧的典型表现是

  A.呼吸困难

  B.发绀

  C.意识障碍

  D.肺功能下降

  E.球结膜水肿

  答案:B

  9.长期卧床的慢性心功能不全病人,其水肿的分布特点是

  A.以踝内侧明显

  B.以胫前部明显

  C.以颜面部明显

  D.以腰背部、骶尾部明显

  E.以四肢明显

  答案:D

  10.诱发尿毒症的主要原因是

  A.贫血

  B.心力衰竭

  C.酸中毒

  D.继发感染

  E.电解质紊乱

  答案:D

  11.男性,58岁,有高血压病史,某日,在与朋友共进晚餐时,饮白酒半斤,回家后突感头痛剧烈,头晕,呕吐,不能站立,左侧肢体活动障碍,行走不稳。你考虑病人可能患有

  A.内囊出血

  B.脑血栓形成

  C.脑栓塞

  D.短暂脑缺血发作

  E.高血压危象

  答案:A

  12.环磷酰胺主要的不良反应是

  A.心脏损害

  B.脱发

  C.胃肠道反应

  D.出血性膀胱炎

  E.口腔溃疡

  答案:D

  13.慢性肺心病长期氧疗,每日持续吸氧时间应超过

  A.7小时

  B.9小时

  C.10小时

  D.12小时

  E.15小时

  答案:E

  14.系统性红斑狼疮最常见的死亡原因是

  A.心肌炎

  B.颅内高压

  C.尿毒症

  D.上消化道大出血

  E.胸膜炎

  答案:C





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册