无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2009年一级建造师考试《机电工程》经典习题(63)

2012-12-25来源/作者:卫凯点击次数:1287

  1.( )是机器中重要的零件之一,用于支承间转零件,传递运动和动力。

  A.键

  D.联轴器

  C.离合器

  D.轴

  2.( )能将被测的量值转换成可直接观察的指示值或等效信息的计量器具。

  A.标准量具

  B.极限量规

  C.检验夹具

  D.计量仪器

  3.实验结果表明,对于流体在圆管内流动,当Re>( )时,流动形态为湍流。

  A.2000

  B.3000

  C.4000

  D.5000

  4.( )的主要功能是用来测量标高和高程。

  A.光学水准仪

  B.激光准直仪

  C.光学经纬仪

  D.全站仪

  5.接地沟的挖掘,沟的中心线与建筑物或构筑物的基础距离不宜小于( )。

  A.1m

  B.2m

  C.3m

  D.4m

  6.用来确定公差带相对于零线位置的上偏差或下偏差,一般指靠近零线的那个偏差称为( )。

  A.标准公差考试吧

  B.公差带

  C.基本公差

  D.尺寸公差

  7.( )是指材料在外力作用下产生塑性变形而不破坏的能力。

  A.刚度

  D.弹性

  C.塑性

  D.韧性

  8.按检定性质,项目部的计量器具分为三类,为本单位最高计量标准器具和用于量值传递的工作计量器具应为( )。

  A.A类

  B.B类

  C.C类

  D.D类

  9.电力变压器新装或大修注油以后,大容量变压器必须经过静止( )才能进行耐压试验。

  A.12h

  B.24h

  C.36h

  D.48h

  10.临时用电设备在( )以上者,均应编制临时用电施工组织设计。

  A.5台

  B.10台

  C.15台

  D.20台

  答案:1.D 2.D 3.C 4.A 5.B 6.C 7.C 8.A 9.A 10.A





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册