无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2009年一级建造师考试《机电工程》经典习题(72)

2012-12-25来源/作者:卫凯点击次数:1287

  1.具有传动比大、结构紧凑;轴向力大、易发热、效率低、只能单向传动的机械传动系统是( )

  A.带传动

  B.链传动

  C.蜗轮蜗杆传动

  D.齿轮传动

  2.已知某输送饮用水的管道为圆形,当雷诺数为( )时,水流处于层流状态。

  A.500

  B.2000

  C.5000

  D.10000

  3.风机在一定的运行条件下的Q-H曲线在( )情况下可能会出现不稳定运行?

  A.陡降型

  B.平坦型

  C.驼峰型

  D.都不会

  4.用电设备和器具不工作,电路是完整的,存在电压,但无电能和其他能的转换,此时电路处于( )状态。

  A.有载

  B.空载

  C.短路

  D.漏电

  5.可以输送高压蒸汽、水和高温高压含氢介质液体等的管材是( )

  A.螺旋缝钢管

  B.焊接钢管

  C.无缝不锈钢管

  D.高压无缝钢管

  6.碳素钢中的含磷量高,则碳素钢的性能具有( )的特点

  A.强度高

  B.韧性高

  C.冷脆性

  D.热脆性

  7.对炉窑砌筑材料描述错误的是( )

  A.炉窑砌筑材料在某些情况下可以使用轻质耐火砖

  B.砌筑材料的化学成分与所用砖的化学成分必须适应

  C.矾土水泥应该与硅酸盐水泥配合使用

  D.炉窑砌筑材料不能使用普通粘土砖

  8.只能用于排水管的管材是( )

  A.PP管

  B.PVC管

  C.ABS工程塑料管

  D.硬聚氯乙烯管

  9.对设备基础检验不正确的是( )

  A.基础检验主要检查混凝土配比、养护及强度是否符合设计要求

  B.如果对设备基础有怀疑,需要用钻孔法取芯并进行压力试验,以确定是否满足强度要求

  C.外观检查主要看表面有无蜂窝、麻面等质量缺陷

  D.重型设备基础需要做预压试验

  10.用于工作时有强烈震动和冲击的重型机械设备的地脚螺栓是( )

  A.固定地脚螺栓

  B.活动地脚螺栓

  C.短地脚螺栓

  D.预埋地脚螺栓

  答案:1.C 2.B 3.C 4.B 5.D 6.C 7.C 8.D 9.B 10.B





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册