无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2009年一级建造师考试《机电工程》经典习题(81)

2012-12-25来源/作者:卫凯点击次数:1281

   1、检查合闸时三相不同期值属于( )的验收项目。

   A、隔离开关

   B、油断路器

   C、真空断路器

   D、六氟化硫断路器

   2、气割或机械剪切的零件,需要进行边缘加工时,其刨削量不应小于( )。

   A、3.0mm

   B、2.0mm

   C、4.0mm

   D、5.0mm

   3、依据国家标准规定,砌筑施下用机械造成的噪声限值:昼、夜间分别为( )。

   A、60dB和45dB

   B、65dB和50dB

   C、70dB和55dB

   D、75dB和55Db

   4、任何单位和个人在依法划定的电力设施保护区内,可以做的是( )。

   A、修建可能危及电力设施安全的建筑物

   B、种植可能危及电力设施安全的植物

   C、堆放可能危及电力设施安全的物品

   D、设立标志

   5、可承担各类消防设施工程的施丁的是( )。

   A、一级资质的企业考试吧

   B、二级资质的企业

   C、三级资质的企业

   D、四级资质的企业

   6、系统联动调试是将( )工程各系统中各有关联的设备同时开启,检查各系统设备同时工作时的效果和状态,并按照各系统的工作原理和参数,对相关的阀门、设备运行参数、自动控制参数进行校核和调整。

   A、电气工程

   B、通风工程

   C、空调工程

   D、通风与空调

   7、制造、修理计量器具需要办理许可证,检定需要在( )进行。

   A、法定计量检定机构

   B、指定计量机构

   C、国家检定机构

   D、国家计量局

  8、吸收和隔离设备运转时产生的振动,可以防止发生( )现象。

   A、冲击

   B、共振

   C、倾翻

   D、偏差

   9、流体绝对压力低于外界大气压力的数值称为( )。

   A、绝对压力

   B、表压

   C、真空度

   D、大气压力

   10、在机电设备安装工程中,( )是保证设备安装精度的重要环节,而设备安装的精度是衡量工程质量的重要标准。

   A、测量对象

   B、技术测量

   C、测量方法

   D、制造精度

   答案:1:A 2:B 3:C 4:D 5:A 6:D 7:A 8:B 9:C 10:B





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册