无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2012年公共英语一级完形模拟试题及答案(二)

2012-12-25来源/作者:卫凯点击次数:1037

  阅读下面短文,从短文后所给的[A]、[B]、[C]三个选项中选出能填入相应空白处的最佳选项。

  On the way home my wife saw a bookshelf outside a shop. “ 1 it,” she said. “we will 2 it home on the roof-rack. I’ve always wanted one like that.” Ten minutes 3 we were back with the bookshelf. I drove slowly. Other 4 seemed more polite than usual. The driver even stopped traffic to let us through. After a while my wife said, “There’s a long line of cars 5 . Why don’t they overtake(超车)?” Just at that time a police car did overtake, and two officers inside asked us to 6 their car through the busy traffic. The police car stopped at the church. One of the officers came to me and said, “Do you need any more 7 now?” I said, “You’ve been very 8 . We live just down the road.” He was looking at the bookshelf. “Oh, he said and 9 , we thought it was something else.” Suddenly I understood 10 the police drove here.

  1. [A] buy [B] want [C] like

  2. [A] take [B] carry [C]later

  3. [A] before [B] after [C] later

  4. [A] drivers [B] police [C] cleaners

  5. [A] behind [B] before [C] beside

  6. [A] take [B] follow [C] move

  7. [A] time [B]money [C] help

  8. [A] kind [B] clever [C] polite

  9. [A] laughed [B] cried [C] shouted

  10. [A] how [B] why [C] what

  【正确答案】 1.[A] 2.[A] 3.[C] 4.[A] 5.[A] 6.[B] 7.[C] 8.[A] 9.[A] 10.[B]

  【名师精解】解答该题,需要对短文通读,了解文章的大概意思。本文的大意是我跟妻子买了一个书架放在车顶上运回家,街上的其他司机们都很礼貌的给我们让路,后来更有警车给我们开路,最后我才恍然明白警察误以为出了什么事情才来帮我们。了解了大意之后对每个空白和选项进行详细分析,选出正确答案。因为第一句话说我跟妻子在回家路上在一家商店外面看到一个书架,因此空白1处应该选“buy”,买了之后应该是带回家,2中carry表示“去取回来”,文中是说在“回家路上…”,意思不对,这里应该填一个动词,因此C也不对。3处需要把表示时间的短语补充完整,根据后半句的意思“我们带着书架回家”,肯定是在“说完、买后”,因此应该是“ten minutes later”表示妻子说完的10分钟后我们就带着书架回家了。第4处重点考查考生对上下文的把握,后面的一句话说有个司机甚至停下来给我们让路让我们过去,因此前面应该是说今天的“司机们”都比平时有礼貌,而不是“警察”或者“清洁工”。看到别人让路这种不同平常的现象,妻子比较奇怪为什么后面的车不超车上来,因此,5应该选“behind”。正说着,一个警车超车上来并让我们跟在他们的后面穿过拥挤的交通,因此6应该选“follow”,“take” 和“move”的意思放在这里都不对。7的三个选项中,应该结合上文“警察给我们带路”是帮助我们,因此是说“还需要帮助”吗?选help。对主人公老说,警察刚才的做法已经非常的“和善,友善”,而不是“礼貌(警车不必要对一般的司机格外礼貌)”或者“聪明”,因此8处应该选kind。然后主人公给警察说就住在这条街,警察意识到他们误解了,因此是9选“laughed”,这个时候,主人公恍然大悟,明白为什么警察开车到这里了,10选“how”。





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册