无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2012年9月全国英语等级考试四级模拟试题及答案(1)

2012-12-25来源/作者:卫凯点击次数:1131

2012年9月全国英语等级考试四级模拟预测卷及答案。

  21.[A] compatible [B]parallel [C] similar [D]identical

  22.[A]Furthermore [B] However [C] Hence [D]Otherwise

  23.[A]addition[B]brief [C]general [D] fact

  24.[A]provided[B]since [C]whereas [D] though

  25.[A]stages [B] periods [C] years [D]sessions

  26.[A]location[B]position [C]situation [D]condition

  27.[A]patterns[B]designs [C]stations [D]schemes

  28.[A]variation [B]balance [C]frequency [D]stability

  29. [A] small [B] few [C]rare [D]scarce

  30. [A]operation[B]production[C] procession[D]action

  31. [A] spending [B]planning [C] financing [D]saving

  32. [A] expenditures [B]benefits[C]costs [D]profits

  33. [A]expensively [B]consistently [C] periodically [D]cheaply

  34. [A] conveniently [B]beneficially [C] advantageously[D]favorably

  35. [A]on account of [B]in terms of [C]regardless of [D]in spite of

  36. [A]Like[B]Except[C]Regarding [D]With

  37. [A] application[B]endurance[C] expectancy[D]extension

  38. [A]concentration [B] continuity[C] conformity [D]conductivity

  39. [A]develop [B]differ[C]depart[D]derive

  40. [A]interchangeably[B] immediately [C] intermittently[D]intensively

2012年9月全国英语等级考试四级模拟预测卷及答案。



  41. In the author’s opinion, the high inflation rate in the US was accompanied by

  [A]energy crises

  [B]mounting wages

  [C]housing shortage

  [D]shrinking market

  42. The only way to reverse the worsening situation seems to be

  [A]a policy of gradualism

  [B]sacrifiee of public interests

  [C]radical changes of policy

  [D]postponing of drastic actions

  43. We can learn from the fourth paragraph that

  [A]a substantial cut in annual revenue is called for

  [B]defense and social welfare programs should undergo cuts

  [C]we should leave intact programs for bettering people’s living

  [D]we should exercise less control over monetary policy

  44. The phrase "special sectors"(Line 1, Para. 7 ) most probably refers to

  [A]energy, food and housing

  [B]indexed programs

  [C]social security and food stamps

  [D]arge corporations and labor settlements

  45. What is the text mainly about?

  [A]The defect of US monetary system.

  [B]The causes of ever-worsening inflation in the US.

  [C]Prospects for the US economic situation.

  [D]A comprehensive settlement of inflation in the l IN



  46. What is a basic requirement for work in all professions according to the passage?

  [A]Imagination.

  [B]Reliability of character.

  [C]Discipline.

  [D]Obedience to orders

  47. Which of the following serves best as the title of the passage?

  [A]Limitations of the University.

  [B]The Proper Function of the University.

  [C]Importance of Intellectual Imagination.

  [D]Foolery of Apprenticeship Period.

  48. In modern times the period of technical apprenticeship

  [A]may have bad effects upon the young men

  [B]can very well train the young men

  [C]is a root cause of many evils

  [D]is unnecessary for the employees and the business

  49. If a university is to be of any use, it should prepare the students for an intellectual career by

  [A]imparting knowledge and developing skills

  [B]developing students’ independence in thinking

  [C]disciplining the students in their subject fields

  [D]promoting the imagination in connecting details with general principles

  50. What does the "great difficulty which hinders all the higher types of human effort" mean?

  [A]Prolonged and fixed routine work in the apprenticeship period.

  [B]The young employee’s seldom seeing the president of the company.

  [C]Universities’ failure to get young people ready for future work.

  [D]Young men having to obey orders in the early stage of their work.



  51. The first paragraph shows that Jill Ker Conway accepts utilitarian emphasis in education __________

  [A]wholeheartedly

  [B]with reservation

  [C]against her own will

  [D]with contempt

  52. Education for education’s sake was probably opposed by __________

  [A]scholars in the Renaissance period

  [B]Jill Ker Conway

  [C]scholars in the Dark Ages

  [D]Plato

  53. The idea that education transmits knowledge is dated back to __________

  [A]the Renaissance humanists

  [B]the medieval universities

  [C]the 18th century’s American scholars

  [D]the cold war period

  54. It can be inferred that Charles Francis Adams, Jr.

  [A]devoted his later years to classical education

  [B]was an advocate of education in history

  [C]was an opponent to classical education

  [D]regretted diminishing the importance of the distinction

  55. According to the third paragraph, which of the following is true?

  [A]Five percent of American college students learnt Latin texts.

  [B]Students in New England learnt Latin texts in official organizations.

  [C]Students were compelled to learn modern European languages.

  [D]American college students had to learn Latin grammar by heart.

 

2012年9月全国英语等级考试四级模拟预测卷及答案。



  56. It will be a relief over the death of a friend or a relative if the friend or relative dies from

  [A]a traffic accident

  [B]an acute infectious disease

  [C]heart attack

  [D]a three-year cancer

  57. What is an Advance Directive?

  [A]A decision made by a doctor on how to end a patient’s life.

  [B]A hospital document on how to treat a terminally ill patient.

  [C]A wish made by a patient on how he will be medically treated.

  [D]A law that prohibits mercy killing.

  58. A doctor will be guilty of murder if he

  [Aladvises a patient to draw up his Advance Directive

  [B]refuses to carry out an Advance Directive

  [C]actively prescribes a medication that will quicken the death of a terminal patient

  [D]stops giving medication to a terminally ill patient according to his Advance Directive

  59. According to traditional English law __________

  [A]a person could refuse medical treatment

  [B]a person should not endanger his life by refusing medical treatment

  [C]a person should not refuse medical treatment

  [D]a doctor could force his patient into accepting his treatment

  60. Which of the following best summarizes the author’s attitude toward the Advance Directive?

  [A]it should be made legally binding in Britain.

  [B]It’s morally questionable.

  [C]It is the same as mercy killing,and therefore should not be encouraged.

  [D]It runs counter to traditional English law.

2012年9月全国英语等级考试四级模拟预测卷及答案。

 





  Section lI Use of EnRlish

  21.[C]。考查形容词辨义和上下文理解。由上下文不难看出,这里指的是hydroelectric power和tidaI power两种能源的“相同”或“相似”之处。只有similar一词指“相似(而不同)”,故是本题正确答案。其余三项中,compatible指“一致的,兼容的”,parallel指“平行的,相同的”,identical指“同一的,(完全)一样的”,显然都不适合填入本题。

  22.[B]。考查上下文逻辑。本题较为容易,空格前一句说明的是hydroelectric power和tidal power两

  种能源的相同之处,而空格后说明的则是它们之间的不同,前后之间明显是转折关系,故选[B]。

  23.[D]。考查固定搭配辨义和上下文逻辑。四个选项均可与介词in搭配形成固定短语:in addition指“此外,而且”,in brief指“简单地,简而言之”,in general指“通常,一般而言”,in fact指“事实上,实际上”。由于本题所在句与前文间明显无递进或者总结关系,且所在句中的already一词表明所述情形已是事实,故只能选in fact,即[D]项。

  24.[C]。考查连词辨义和上下文逻辑。本题与第22题异曲同工,空格前说明的是hydroelectric power已经得到发展,空格后则说tidal power尚处在发展初期,两者之间为转折关系,故选whereas(然而,反之)。其余三项也都是连词,但它们所表达的逻辑关系都不能用在此处:provided指“倘若”,表假设;since指“由于”,表原因;though指“尽管,虽然”,表让步。

  25.[A]。考查名词辨义和习惯表达。in the early stage(s)of是个习惯搭配,指“在…的早期或初期”。其余三项虽然都含有“时期”义,但都不用于这一表达。period指“时期,周期”;year指“年,岁”,它用于复数形式时多指“年龄段”;session指“一段时间,会议期”。

  26.[A]。考查名词辨义和上下文理解。由空格前的修饰词9eographical(地理的)以及后文中的lakes、 rivers等不难看出,此处指的是HEP所处的“(地理)位置”,故选location(地点,位置)最恰当。其余三项中,考生较易混淆的是[B]项,position也指“地点,位置”,但它多用于指地图上的或者是较小的“位置”,且含有“方位”义。[C]、[D]两项则明显不合题意,不难排除。

  27.[C]。考查名词辨义。由题目所在句前后两分句之间的并列关系可以看出,此处应填人一个与(HEP)projects同义的名词。选项中,pattern指“式样,图案”,显然不能填入;design含有“设计”义,但它多指抽象的“构思,图谋”;station指“电站”;scheme则多用于指抽象的、系统的“计划”,还用于指贬义的“阴谋”,显然也不能填入本题。事实上,一是前文中已经出现了tidal stations,二是空格后的动词是eonstruet(建造,建筑),它们都决定本题只能选[C]。

  28.[A]。考查名词辨义。variation指“变更,变化”;balance指“平衡,对比,余额”;frequency指“频率,发生次数”;stability指“稳定性,平稳性”。由常识可知,此处说明的是潮汐(tidal)涨落幅度,因此[A]项最合题意。部分考生误选TEc],认为这是在说“潮汐发生的次数最多”,但事实上河口和非河口是同时发生或者不发生潮汐涨落的,因此该项不对。

  29.[A]。考查形容词用法和上下文理解。首先,由空格前的unfortunately(不幸的是)可知此处填入的应当是与前面great相反的一个形容词;其次,由于空格后限定的被修饰词是number(数字),故应选能修饰 number的small,即[A]项。其余三项意义上虽与great相对,但都不能修饰number。

  30.[A]。考查名词固定搭配与上下文理解。由上下文不难看出,这里指的是挪威、加拿大、瑞典、巴西等国有HEP发电厂,而法国、俄罗斯和中国则有潮汐发电站。in operation指“在运转中,投产中”;in production指“(产品)在生产中”;in procession这个搭配不常见,它指“在队伍中,在行进中”;in action指“在行动中,在运行中”。考生容易混淆的是[A]、[D]两项,但in action一般不用于指机器、工厂等的“运行”,而用于指较为抽象的机构、程序等的“运行”。因此本题选[A]。

  31.[A]。考查名词辨义和上下文理解。由空格后表解释和说明功能的require very high investment(需要巨大的投资)可知,此处应填人一个表示“费用,支出”的词。四个选项都是动名词:expendin9指“支出,花费”;plannin9指“计划编制,计划”;financin9指“融资,财务,资金”;saving指“存款,节约”。其中只有[A]项可用capital(资本的,资金的)修饰,因此该项就是正确答案。

  32.[C]。考查名词辨义和上下文理解。由于本题所在句的后一句指的是HEP电站发的电要比传统电站发的电便宜(cheaply),所以此处应指“发电成本低”才符合上下文逻辑,故本题选[C]。其他几项中, expenditure指“支出,开支”;benefit指“利益,好处”;profit指“利润,益处”。许多考生误选了[D]项,一方面说明考生对上下文理解得不到位,另一方面也说明考生的常识掌握得不够。事实上,水电、潮汐电站等一旦建成,其运营成本就会很低,而且很环保。

  33.[D]。考查副词辨义和上下文逻辑。由于短文说明的是HEP和潮汐电站相对于传统电站的优点,且上一句指出其发电成本要比传统电站低,所以此处无疑应当选与此有关的cheaply(便宜地,廉价地)。其余三项填入题中都会造成上下文逻辑混乱:expensively指“昂贵地,代价很大地”,consistently指“一贯,始终如一地”,periodically指“周期性地,定期性地”。注意,[B]、[C]两项一般都不用于比较级。

  34.[D]。考查副词辨义和上下文逻辑。由于题目所在句的前几句说明的都是HEP和潮汐电站相对于传统电站的优点,题句中又有表示逻辑上递进的also(也,还)一词,据此可知题句仍然在说明HEP和潮汐电站优于其他能源(核电、油电)。四个选项中,除conveniently(便利地,方便地)外,其余三项都可指“有利地”,但只有favorable/favorably含有与他物进行对比而“有利”之意,因此本题选[D]。

  35.[B]。考查固定搭配辨义。0n account of指“由于,因为”;in terms of指“用…的话来说,在…方面”; regardless of指“不管,不顾”;in spite of指“不管”。由于空格后涉及的是一个方面,即“从生产所能带来的利润方面来说(有优点)”,因此本题无疑应选[B]。

  36.[A]。考查介词辨义和上下文理解。由于前文说明的都是HEP电站和潮汐电站相对于其他传统电站等的优点,即HEP电站和潮汐电站之间的共同点,且本题后一句又补充说明这两种电站的运行寿命都很长,所以此处仍是说明它的相同点,故应选表“像…一样”的介词like。其他三项填入题中都不合上下文逻辑。

  37.[C]。考查习惯表达。life expectancy是一个习惯用语,指“(人的)平均寿命,(机器、建筑等的)预期使用期限”。其余三项都不用于这一表达。

  38.[B]。考查名词辨义和上下文理解。由于空格后限定的是supply(电力供应),因此只能选continuity(连续性,持续性)。其余三项都不能用于修饰supply这个词:concentration指“浓度,集合,专心”;conformity指“一致(性),符合”;conductivity指“传导性,传导率”。

  39.[B]。考查动词辨义和上下文逻辑。由空格后的内容不难看出,本句说明的是HEP电站和潮汐电站之间的“不同”之处,因此选differ(不同,不一致)。其余三项中,develop指“发展,培养”;depart指“离开,不按照”;derive指“得自,起源”。事实上,differ from…in sth.是个固定搭配,指“在某方面与…不同”。

  4O.[C]。考查副词辨义和上下文理解。由前后文逻辑可以看出,此处应填入一个与后文中constant(持续的,持久的)一词在意义上相对的副词。interchangeably指“可交替地,可交换地”;immediately指“直接地,立即”;intermittently指“间歇地,断续地”;intensively指“强烈地,集中地”。故本题答案是[C]。

2012年9月全国英语等级考试四级模拟预测卷及答案。

 

  Section III Reading Comprehension

  Part A

  Text l

  41.[B]。分析推理题。本题推断的依据是第一段第二句......an impetus of wages chasing prices(一种工资追赶物价的动力)以及第六段第一句:Then l would favor wage and price controls…(那么我更赞成控制工资和物价……)。作者认为,随着物价上涨,工资也不断上涨,工资追赶着物价是通货膨胀的动力,这正是作者在后文中建议控制工资的原因。所以,作者的意思不言而喻:高通胀伴随着不断增长的工资(mounting wages)而来,故本题选[B]。有许多考生依据第一段最后一句误选了其他选项,其实只要仔细将其他选项与该句进行对照,就不难发现它们都是不符合原文的。

  42.[c]。细节题。对应的信息位于第三段第一句.....is to think of some very extreme changes in policy(在政策方面想出一些很极端的改变)。其中的extreme相当于[C]项中的radical(激进的)。一部分考生误选了[A]项,但原文中指出:A policy of gradualism…won’t make any difference(按部就班的政策…不会有任何意义),实际上是否定了这一政策。[D]项也是如此,在第三段最后一句中加以了否定。至于[B]项,在原文中没有体现。

  43.[A]。分析推理题。首先,该段第三句明确指出:We should shift to a much more restrictive revenue policy…(我们应当转向一种更为严格的税收政策……);其次,该段后文又进一步说明应当削减政府预算,并且指出如果国防开支、与改善生活成本挂钩的其他项目都不做变化的话,减少预算是不可能做到的。由此可以看出,作者所说的a much more restrictive revenue policy指的就是减少年度税收,因此本题选[A]。其余三项中,EB]项与该段最后一句的意思相反;[c]项在该段中没有提及;[D]项中exercise less control over属于对该段第三句中的easier(宽松的,放宽的)一词的曲解,且与第一句中的start with revenue and monetary restraint(首先约束税收和货币)明显相反。

  44.[A]。词句理解题。本题比较特殊,因为前后文中并没有出现与special sectors相对或相关的其他说明,因此初看上去,这一词组的出现比较突兀。但是,仔细研读题目所在句后,我们发现这个词组后有一个定语从句对其进行了限定:....where the big shocks have occurred,这与第一段最后一句中指出的There also have been tremendous shocks in energy,food and housing prices一处正好对应,故special sectors无疑就是指 energy,food and housin9这些部门,即本题答案是[A]。

  45.[D]。主旨大意题。通读全文可知,文章先指出(美国)通货膨胀率激增的现状,然后分析了原因,而在短文后半部分提出了解决这一问题的方案,且短文最后一句又强调指出:We’ve got to think in terms of a comprehensive program(我们得考虑一种全面的解决之道),所以文章的主旨当然是如何全面解决美国的通货膨胀问题,即答案是[D]。其余三项都只是短文的部分内容,不是作者的写作重点和短文主旨。

  Text 2

  46.[A]。细节题。答案对应于第一段最后一句:The conduct of business now requires intellectual imagi— nation…other occupations,即与以前的其他职业一样,如今任何工作都需要有知识性的想像力,故选[A]。

  47.[B]。主旨题。文章首先提出如今任何工作都需要有知识性的想像力的观点,然后指出现代社会对年轻人就业的一些传统规定限制了这种想像力的发展和发挥,最后指出针对这一问题,大学在培养学生过程中的正确作用。因此,文章的重点落在大学培养年轻人的作用上,最合适的标题应选[B]。其余三项都只是文中的部分内容或者词句。

  48.[A]。分析推理题。文章第二段首先指出阻碍人们做出更大努力的一个难题,然后以现代社会对于年轻人就业时有漫长的“学徒期”这一现象进行了说明和分析,最后得出结论:prolonged routine work dullsthe imagination。因此作者认为学徒期对于年轻人的想像力是有不良作用的,选[A]。

  49.[D]。细节题。答案信息对应于第三段第一句:The way…underlying that career,这是作者所赞同的、认为大学应当起的作用。

  50.[A]。句意推测题。参见第48题分析。作者在提出“阻碍人们做出更大努力的一个难题”之后,分析的是漫长的“学徒期”对于年轻人想像力的不良影响,并且得出的结论也是如此,因此“难题”指的就是这种不良的传统。

  Text 3

  51.[B]。分析推理题。推断的依据是第一段第二句:But she insists…leave certain gaps(但她坚持认为,随着这些观点的不断强化,也带来了一些问题)。由于前一句说明她讲的“不懂数据处理的人没有受过教育”是在赞同(echo)当下的(实用主义)观点,而这一句又对该观点进行了修正,因此可以说她对实用主义教育观点是有保留地赞同的,即本题应选[B]。其余各项中,[A]指“全心全意地”,[C]指“违心地”,[D]指“轻蔑地”,它们都无法由原文合理推知。

  52.[D]。分析推理题。短文第二段论述了文艺复兴时期的人文主义者的教育观点。他们认为,知识的传授不需要宗教、社会、经济或政治理由,其目的仅仅是将知识整体代代传承下去,还引用Erasmus和John Dewey的话,说明教育的目的就是教育本身(即题目中所说的“为教育而教育”)。而在说明这种观点时,作者是将其与Plato(柏拉图)的观点对立论述的,因为段首句即有In contrast to Plat0’S claim for the social value of education(与柏拉图认为教育应具社会价值的观点相反)一句,据此可推知柏拉图应是反对“为教育而教育”这种观点的,所以本题选[D]。部分考生误选了[C]项,认为根据0verjoyed with their rediscovery… dudng the Dark Ages一处可以推知“黑暗时代”的学者们也反对“为教育而教育”。但事实上,该句说明的是人们认为人文知识(classical learning)在“黑暗时代”消失了,并且是was thought to have disappeared,所以并不能推知这一时代的学者是否反对“为教育而教育”的观点。

  53.[B]。分析推理题。短文第三段第二句指出:In simpler times…and Trivium(grammar,rhetoric, logic),即在中世纪这样较为简朴的时代,知识总体指的是大学所教授的四学科(算术、几何、天文和音乐)和三学科(语法、修辞和逻辑)。这个时期的大学已经在进行课程教授,那么教育传授知识的观点当然也就可以追溯到这一时代,故本题答案是[B]。其余三项都无法由原文推知。

  54.[C]。分析推理题。文章提到Charles Francis Adams,Jr.这个人物是在最后一段,只引用了他的一段话,因此应细读该段直接引语来判断答案。他认为,他们(那些顽固教授)觉得古典教育是区分一个人受过大学教育与否的重要分界,且任何有损于这一分界重要性的事物从本质上来说都是过分激进的,可能会让社会陷入混乱。作者在引用这段话时用了regretfully(遗憾地)一词,从而说明Charles Francis Adams,Jr.是反对古典教育的,因此本题答案就是Ec]。其余三项都属于抓住这一段引语中的个别词句进行发挥,都与原文不符,也无法由原文推知。

  55.[B]。细节题。对应的信息位于第三段第三句:As recently as the last century…or modern European languages(近至上个世纪,当美国上大学的人总共还不到5%的时候,新英格兰教育机构里的学生却在被迫着主要记忆和背诵各种拉丁文本,那些顽固的教授愤怒地反对引进任何新的科学发现或现代欧洲语言)。理解了这一句,就不难发现[A]、[C]、[D]三项的说法都不正确,只有[B]项中的official organizations是该句中establishments的改写,意思上与原文相符,因此就是本题答案。

  Text 4

  56.[D]。分析推理题。文章第一段即指出,缓慢而痛苦的死亡最让人感到恐惧,并且说那些目睹患了绝症的亲人或朋友久拖不决的人往往把死亡看成是一种解脱而不是悲剧。四个选项中,只有[D]“三年的癌症”属于the protracted terminal illness,故是本题答案。

  57.[C]。细节题。第三段最后一句用同位语对Advance Directive这个词进行了解释,指出它是一种Living Wills(生前遗嘱),第四段又对其内容、形式进行了说明,因此答案是[C]。

  58.[c]。细节题。答案信息对应于第五段最后一句:A doctor…be guilty of murder or aiding and

  abetting suicide,即法律规定,采用主动安乐死措施帮助病人结束生命的医生是有罪的,与[c]一致。

  59.[A]。细节题。答案对应于文章最后一段第一句....is entitled to refuse any medical treatment,即

  英国法律规定,心智健全的成人病患有权拒绝治疗。

  60.[A]。分析推理题。本题要求推断作者对待所说明事物的态度。文章最后一句指出:There is no reason…any differently,这一句实际上就表明了作者的态度:英国法庭对待预先写好的遗嘱(指Advance Directive)没有理由(与前文所说的病人有权拒绝治疗、终止生命)有什么不同。由于病人拒绝治疗是英国法律所允许的,因此作者指的就是英国法律也应当允许Advance Directive这种形式的遗嘱,选[A]。

  Part B

  61.双方在已经建成多年的和平号上相互适应,并将不同的操作风格、语言和系统结合起来,要比联手建起一个新的空间站后再来这样容易得多,也省钱得多。

  本题一是考查比较结构的理解和翻译,二是考查it作形式主语、不定式作真正主语这种句型以及从句的理解和翻译。结构上,句子主干是It’S much easier and cheaper…than…,第一个省略号处是两个并列的不定式真正主语(to get used to each other和to blend…);第二个省略号处引出的是比较部分,其中含有一个由while引导的时间状语从句。词汇方面,each other指的是美俄“双方”;aged则指和平号空间站已经建成多年,因而技术和状态稳定;cheap多用于指“便宜”,但在此宜译成“省钱”。此外,在翻译时,考生还要注意译后句子成分的完整性。

  62.和平号的技术故障带来了一个意想不到的好处,那就是这些故障其实已经迫使美俄两国在合作的密切程度上超过了各自的预期。

  本题考查的是表语从句和比较句式的理解和翻译。在结构上,that后的部分是一个表语从句,说明的是 benefit的内容;其中又含有一个省略了引导词的从句作than的宾语。对于表语和同位语从句,我们都建议将它们翻译成单独的句子,用“那就是,即,也就是说”等词汇进行衔接,这样更符合中文表达习惯。在词汇方面,考生主要注意unintended指的是“非故意的,无意识的”,在此理解为“意想不到的,意料之外的”。另外,还要注意表语从句中用的是完成时态,在翻译时也要体现出来。

  63.然而,俄罗斯宇航员能学到更多的综合性技能,因为他们会在轨飞行多月,且没人能够预测他们可能遇到的所有问题。

  本题主要考查从句的理解和翻译。在结构上,句子主干是Russian astronauts learn more general skills,其后的since引出一个原因状语从句,而这个从句中含有两个由and连接的并列句,且后一个并列句中还含有一个省略了连接词的定语从句(they might encounter)修饰problems,因此本题是一个二重从句.钕为复杂,需要考生仔细分析和理解。词汇方面,考生一是要注意general skills指的是“综合性知识,普通的技能”,二是要注意in orbit指的是待在沿轨道飞行的空间站里。

  64.在二月份,一台氧气发生器失火,喷出了几乎长达四英尺的火焰;而灭火器却因为被拴在固定的位置上,耽误了救火。

  本题考查的主要是非谓语结构的理解和翻译。句子结构比较简单,主干是两个并列句,中间有分号隔开;在两个并列句中各有一个非谓语结构(动词的-ing形式),功能都是作状语。对于这种结构,我们一般都应补足相应的成分,将它翻译成完整的句子。词汇方面,考生主要注意bolted in place指“被拴(或固定)在所处的位置上”;delaying reaction to the fire指的是耽搁了人们对火灾采取的相应行动,应当意译,而不能直译成“反应”。

  65.控制和平号的那台老爷电脑已经发生了多次故障,造成其他大多数系统都关闭了,其中就包括让空间站的太阳能电池板指向太阳的那个控制系统。

  本题考查的是非谓语结构和从句的理解和翻译。在句子结构上,主干是The ancient computer has failed many times,其主语部分含有一个由that引导的定语从句(that controls Mir),而causing most other systems...则是一个非谓语结构,作句子的结果状语,其中两个逗号之间的部分是一个介词结构(由iecludin9引出),在这个介词结构中,含有一个由that引导的定语从句修饰the one。由于介词结构较长,建议将其翻译成一个单独的句子。词汇方面,考生主要注意ancient在此带有幽默意味,强调的是这台电脑的过时;shut down是个固定搭配,指“关闭,停止运转”。

  Section IV Writing

  66.写作要点:

  (i) 这是一道结合了图画作文和提纲式作文两种特点的写作题。对于这种题型,考生一是要仔细观察并理解图画内容、准确发掘出图画寓意,二是要根据所给提纲进行构思和行文,将发掘出来的寓意等表达清楚。

  (ii)本题图画描述的是一种社会问题,因此在给予评论的环节中还应针对图画所反映出来的问题提

  出考生自己有针对性的解决办法,这样整个写作才完整。

  (iii)在结构上,建议按照题目所给提纲,进行传统的“三段式”写作,做到层次清晰。参考范文:

  From the cartoon we can see many cars and buses on the road driving in almost every direction.It is obviously a traffic jaIn.Everyone is stuck in it,and it looks as if there’S no way to get OUt of it.

  No doubt traffic congestion has become a growing worry for the residents of most big cities in China.For instance,it has become a common scene that some major roads are choked with traffic in rush hours in Beijing.The reason is,as we all know,its limited transport capacity can hardly meet the increasing number of vehicles.Although the government has taken some measures to reduce thenumber of vehicles on the road,traffic is still a seri’ous problem we have to face everyday.When stuck in traffic jams for hours,everyone becomes more easily to be annoyed and irritated.This will certainly bring other social problems.

  Then how can we reduce traffic congestion?In my opinion,the first and foremost thing is:we should consider alternative ways of travel,such as car-pooling,using public transport or even cycling to and from work Only when we all get together and make an efrort can we make a big difference.





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册