无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2009年土地登记代理人地籍调查模拟习题3

2012-12-24来源/作者:卫凯点击次数:15741

1.地籍图上表示建筑物时,下面说法不正确的是( )。
A.非永久性建筑物如棚、简易房可舍去
B.附属建筑物如不落地的阳台、雨篷及台阶等可舍去
C.建筑物的细部如墙外砖柱等或较小的装饰性细部可舍去
D.大单位大面积的台阶、有柱的雨篷可舍去
答案:D
解释:地籍图主要反映的是重要的地籍要素和重要的地物。
2.一般在地籍图上不用注记的地籍号是( )。
A.区县编号 
B.街道号
C.街坊号 
D.宗地号
答案:A
解释:地籍号由区县编号、街道号、街坊号及宗地号组成。在地籍图上只注记街道号、街坊号及宗地号。
3.基本地籍图分幅编号按图幅( )坐标数编码。
A.东北角 
B.东南角
C.西南角 
D.西北角
答案:C
解释:基本地籍图分幅编号按图廓西南角坐标(整10m)数编码,X坐标在前,Y坐标在后,中间短线连接,当勘丈区已有相应比例尺地形图时,基本地籍图的分幅与编号方法亦可沿用地形图的分幅与编号。
4.在地籍图上地籍号以分式表示,其中分母表示( )。
A.地类号 
B.宗地号
C.面积 
D.界址点号
答案:A
解释:分子为宗地号,分母为地类号。
5.宗地内部与界址边不相邻的地物点,不论采用何种方法勘丈,其点位中误差不得大于图上( )毫米。
A.±0.4 
B.±0.3 C.±0.5 
D.±0.7
答案:C
解释:地籍铅笔原图或地籍电子底图的基本精度要求:宗地内部与界址边不相邻的地物点,不论采用何种方法勘丈,其点位中误差不得大于图上0.5mm;邻近地物点间距中误差不得大于图上0.4mm。
6.( )是土地证书的附图,是处理土地权属问题时具有法律效力的图件。
A.地籍图 
B.宗地图
C.宗地草图 
D.房产图
答案:B
解释:宗地图是土地证书的附图,通过具有法律手续的土地登记过程的认可,是土地所有者或使用者持有的具有法律效力的图件凭证,是处理土地权属问题时具有法律效力的图件。
7.在地籍图上量取求积所需元素或直接在地籍图上量取图形面积的方法叫做( )。
A.坐标面积计算法 
B.解析法
C.图解法 
D.图解坐标法
答案:C
解释:注意面积量算的方法。面积量算方法一般分为解析法和图解法二种。
解析法是根据实测的数值计算宗地面积的方法。图解法是在地籍图上量取求积所需元素或直接在地籍图上量取面积的方法。
8.有一个三角形宗地,界址点坐标分别为J1(3,1)、J2(7,1)、J3(3,4),三角形宗地的面积为( )。
A.10 
B. 6
C.7.5来源:考
D. 30
9.有一矩形宗地,宗地界址点J1(7,1),J2(3,4),界址边长J2J3=12,J2J4=13,宗地的面积为( )。
A. 60 
B. 156
C.78 
D. 30http://ks.examda.com
答案:
解释:同28题。
10.在土地征用或征收、土地出让或转让时,一般采用( )法计算宗地面积。
A.解析法 
B.图解坐标
C.求积仪 
D.方格网
答案:A
解释:解析法的精度高,土地征用或征收、土地出让或转让时多属变更测量,要求高精度。
(考试大土地登记代理人)



相关阅读



关于我们| 联系我们| 诚聘英才| 广告联系| 新手指南| 网站地图| 友情链接| RSS订阅| 意见建议| 会员注册| 健康证办理地址