无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2012初级护师考前冲刺题及答案(八)

2012-12-30来源/作者:卫凯点击次数:657

    1、胃十二指肠溃疡穿孔非手术治疗期间最关键的措施是

    a、禁食

    b、胃肠减压外语学习网

    c、严密观察病情

    d、补液,纠正水电解质紊乱

    e、半卧位

    答案:b

    2、瘢痕性幽门梗阻患者术前需要进行的特殊准备是

    a、禁食

    b、备皮

    c、术前3日,每晚用温盐水洗胃

    d、改善营养状况

    e、术前晚灌肠

    答案:c

    3、胃肠减压期间,若胃管堵塞,首先应该

    a、重新置管

    b、加压吸引

    c、减压吸引

    d、暂停吸引

    e、用生理盐水10-20毫升冲洗胃管

    答案:e

    4、护理胆石症患者,当发现下列何种情况时,提示为急性重症胆管炎

    a、胆囊肿大

    b、血压下降伴意识不清

    c、上腹绞痛

    d、高热、寒战

    e、黄疸明显

    答案:b

    5、下肢静脉曲张患者,禁忌做高位结扎及剥脱术的是

    a、交通支瓣膜闭锁不全

    b、浅静脉瓣膜闭锁不全

    c、深静脉阻塞

    d、小腿有色素沉着

    e、小腿有慢性溃疡

    答案:c

    6、肾盂切开取石术后,下列肾盂造口管的护理中哪项不妥

    a、导管低压冲洗,每次5毫升

    b、导管留置10天以上

    c、拔管前做肾盂造影

    d、拔管前一天应夹管观察

    e、拔管后向患侧卧位

    答案:e

    7、下列哪项骨牵引护理是错误的

    a、牵引针不可左右移动

    b、床尾或床头抬高15-30cm

    c、去除牵引孔的血痂

    d、维持肢体在整复或固定的位置

    e、鼓励患者进行功能锻炼

    答案:c

    8、闭合性骨折在转运前最重要的是

    a、使用止痛剂

    b、作好手法复位

    c、伤肢固定

    d、抬高患肢

    e、保持肢体功能位

    答案:c

    9、b超显像检查,妊娠几周才可见到妊娠环

    a、2周

    b、3周

    c、4周

    d、5周

    e、6周

     答案:d

    10、哺乳指导中哪项不妥

    a、宣传母乳喂养好处

    b、告拆产妇开奶越早越好

    c、待下奶后立即哺乳

    d、吸吮乳头可使生乳素增加

    e、吸吮有助于乳汁分泌

     答案:c

 

相关推荐:
2012年护师资格《基础知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《相关专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业实践能力》全真模拟试题





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册