无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2012初级护师考前冲刺题及答案(七)

2012-12-30来源/作者:卫凯点击次数:709

    1、多源性室性期前收缩是指

    A.多个室性期前收缩起源于多个异位起搏点

    B.多个室性期前收缩均起源于房室结

    C.多个室性期前收缩均起源于心房肌

    D.多个室性期前收缩均起源于结间束

    E.多个室性期前收缩均起源于窦房结

    答案:  A

    2、直接引起心脏后负荷加重的瓣膜病为

    A.主动脉瓣狭窄

    B.主动脉瓣关闭不全

    C.二尖瓣狭窄

    D.二尖瓣关闭不全

    E.三尖瓣关闭不全

    答案:A

    3、局麻时通常在100ml的局麻药中加入0.1%的肾上腺素是几毫升

    a、0.1

    b、0.3

    c、0.5

    d、0.8

    e、1

    答案:b

    4、心肺复苏后,如患者有气管插管,该插管不得超过多少小时

    a、24

    b、48

    c、72

    d、84

    e、12

    答案:c

    5、骨科手术术前几天开始备皮

    a、1天

    b、2天

    c、3天

    d、4天

    e、5天

    答案:c

   6、哪项不是icu基础监护的内容

    a、给氧

    b、持续心电图考试用书

    c、保证两条开放的静脉

    d、留置尿管测尿量

    e、测神志、瞳孔两小时一次

    答案:e

    7、t.a.t脱敏注射是将lmlt.n.t以等渗盐水稀释到10ml,分次注射,如进行顺利第三次应注射多少

    a、1ml

    b、2ml

    c、3ml

    d、4ml

    e、5ml

    答案:c

    8、乳房深部脓肿,诊断依据应是

    a、皮肤红肿

    b、乳房胀痛

    c、发热

    d、局部波动感

    e、穿刺抽到脓液

    答案:e

    9、关于闭式胸膜腔引流装置,以下哪项不正确

    a、水封瓶装置密封

    b、水封瓶塞上长管须在水平面下3-4cm

    c、水封瓶应低于胸腔导管出口30cm

    d、引流管在床上妥善固定

    e、换瓶时用双钳夹闭引流管近端

    答案:c

    10、腹外疝术后护理中不正确的是

    a、平卧3天,膝下垫一软枕

    b、术后当日可进流食

    c、预防感染

    d、预防术后出血

    e、早期下床活动

    答案:e

相关推荐:
2012年护师资格《基础知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《相关专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业实践能力》全真模拟试题





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册