无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2012初级护师考前冲刺题及答案(六)

2012-12-30来源/作者:卫凯点击次数:621

   1.林女士,50岁,面部烧伤恢复期,面部留有疤痕,病人常有自卑感,不愿见人,护士应特别注意满足病人哪一方面的需要
   
    a、生理的需要

    b、安全的需要

    c、爱与归属的需要

    d、尊重的需要

    e、自我实现的需要

    答案:d

    2.护士小邢认为:病人的疼痛可能会导致多方面的反应,请分析下列哪些反应不是疼痛所引起的

    a、血压升高、心率加快、手掌出汗、面色苍白

    b、血钙升高、血糖升高、血钠降低、血氯降低

    c、胃肠道紊乱、骨骼肌紧张、内分泌改变考试用书

    d、皱眉、哭泣、呻吟、尖叫

    e、退缩、抑郁、愤怒、依赖

    答案:b

    3.赵女士,55岁,因肺心病急诊入院,急诊室给予静脉输入抗生素、吸氧,现准备用平车送入病区,护送途中下列哪项是错误的

    a、护送中注意保暖

    b、安置合适卧位

    c、注意安全

    d、注意观察病情

    e、暂停输液、吸氧

    答案:e

    4.刘先生,50岁,有吸烟史,咳嗽2个月,咯血或痰中带血2周,胸片示左肺上叶有1.5×2cm病灶,病人入院后入睡困难,易觉醒。引起病人睡眠不佳的主要原因是

    a、环境改变

    b、焦虑

    c、内分泌变化

    d、睡眠周期节律破坏

    e、病室不允许吸烟

    答案:b

    5.解女士,25岁,妊娠39周,于2:30正常分娩。6:40病人主诉下腹胀、痛。

    视诊:下腹膀胱区隆起;叩诊:耻骨联合上鼓音。病人存在的健康问题是

    a、分娩后疼痛

    b、体液过多

    c、排队尿异常

    d、尿潴留

    e、有子宫内膜感染的可能

    答案:d

  6.吕先生,72岁,下肢瘫痪,近期发现其骶尾部呈紫色,皮下有硬结和水泡,请判断是褥疮哪一期

    a、淤血红润期

    b、炎性红润期

    c、炎性浸润期

    d、浅层溃疡期

    e、深层溃疡期

    答案:c

    7.李女士,患糖尿病3年,近日出现糖尿病酮症酸中毒,其呼吸特点为

    a、呼吸频率异常

    b、呼吸节律异常

    c、呼吸音响异常

    d、深度呼吸

    e、浮浅性呼吸

    答案:d

    8.刘先生,40岁,左前臂ⅱ度烧伤5天,局部创面湿润、疼痛、可在局部进行的处理是

    a、红外线照射,每次20-30min

    b、湿热敷,水温40℃-60℃

    c、冷湿敷,促进炎症吸收

    d、放置热水袋,水温60℃-70℃

    e、放置冰袋,减轻疼痛

    答案:a

    9.石先生,男,56岁,患尿毒症,精神萎靡,下腹无胀满,24h尿量为60mi,请问病人的排尿状况属于

    a、正常

    b、尿闭

    c、少尿

    d、尿潴留

    e、尿量偏少

    答案:b

    10.于先生,建筑工人,左下肢外伤后未得到及时、正确地处理,而导致感染破伤风,为该病人更换敷料后,污染敷料的处理方法是

    a、高压灭菌后再清洗

    b、过氧乙酸浸泡后清洗

    c、送焚烧炉焚烧

    d、丢入污物桶后再集中处理

    e、在日光下曝晒后再清洗

    答案:c

相关推荐:
2012年护师资格《基础知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《相关专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业实践能力》全真模拟试题





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册