无忧首页企业系统我的无忧
无忧服务:
兼职活动培训
娱乐交友:
交友社区资讯
全职实习:
实习暑假寒假
微信号:school51
扫一下,立即关注
加关注
在线支付,立省10元
下载新版APP
===大学生成长生活平台===

2012初级护师考前冲刺题及答案(五)

2012-12-30来源/作者:卫凯点击次数:547

   1.病人王先生患急性胰腺炎,今日上午8:20开始补液1000mi.50滴/min,请计算液体何时输完(每ml按15滴计算)

    a、上午11时

    b、中午12时20分

    c、下午1时20分

    d、下午2时

    e、下午2时20分

    答案:c

    2.封某,糖尿病,医嘱皮下注射普通胰岛素8uac30分,ac的执行时间是

    a、早上8点

    b、晚上8点外语学习网

    c、临睡前

    d、饭前

    e、必要时

    答案:d

    3.患者张某,男,52岁,有胃溃疡病史,近日来上腹部疼痛加剧,医嘱做粪便隐血试验,应给患者哪一组菜谱

    a、卷心菜、五香牛肉

    b、菠菜、红烧青鱼

    c、茭白、鸡蛋

    d、油豆腐、鸡血汤

    e、青菜、炒猪肝

    答案:c

    4.叶先生,20岁,建筑工人,不慎自脚手架跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救,应给予的护理等级是

    a、特别护理

    b、一级护理

    c、二级护理

    d、三级护理

    e、个案护理

    答案:a

    5.方先生,63岁,晨起取牛奶的路上突然摔到,意识丧失,大动脉搏动消失。此时恰巧被张护士遇到,请问张护士对该病人应立即采取的措施是

    a、呼叫医生迅速来抢救

    b、呼叫120来抢救

    c、立即送回医院实施抢救

    d、先畅通气道,再行人呼吸、人工循环

    e、先人工呼吸、人工循环,再畅通气道

    答案:d

    6、小气道是指细支气管直径小于
 
    A.1mm

    B.2mm

    C.3mm

    D.4mm

    E.5mm

    答案:B

    7、少量咯血指

    A.24小时咯血量小于lOOml

    B.24小时咯血量小于15Oml

    C.24小时咯血量小于200ml

    D.24小时咯血量小于250ml

    E.24小时咯血量小于300ml

    答案:A

    8、细菌性咽扁桃体炎多由何引起

    A.溶血性链球菌

    B.流感嗜血杆菌

    C.肺炎球菌

    D.葡萄球菌

    E.呼吸道合胞病毒

    答案:A

    9、慢性支气管炎常可发展为

    A.肺出血

    B.气管扩张症

    C.肺栓塞

    D.小叶性肺炎

    E.阻塞性肺气肿

    答案:E

    10、 COPD患者胸廓呈

    A.漏斗胸

    B.扁平胸

    C.鸡胸

    D.桶状胸

    E.胸廓膨隆

    答案:D

相关推荐:
2012年护师资格《基础知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《相关专业知识》全真模拟试题

2012年护师资格《专业实践能力》全真模拟试题





相关阅读



关于我们| 联系我们| 新手指南| 网站地图 | 意见建议| 会员注册